22 октября 2019  08:30

Лента новостей

В Сампурском районе Тамбовской области приступили к капитальному ремонту ГТС

В Сампурском районе Тамбовской области, пользуясь установившейся погодой, вновь начали ремонтировать плотину, говорится в сообщении управления по охране окружающей среды и природопользования Тамбовской области. Гидротехническому сооружению (ГТС) больше полувека. ГТС пребывало в плачевном состоянии. Дорогу, идущую через плотину и ведущую к селу Осино-Лазовка, в период паводка затапливало.

Капитально отремонтировать ГТС планируют в два этапа. Сейчас проведены подготовительные работы по расчистке тела плотины от деревьев, реконструируют и обводной канал, который долгое время не функционировал. Первый этап завершат к середине ноября 2019 года. Весной 2020 года планируется приступить ко второму этапу ремонта.

«Проектом предусмотрен ремонт задвижек, восстановление колодца, донного водовыпуска, подсыпка и укрепление тела плотины. Все эти работы проектом предусмотрены для того, чтобы привести гидротехническое сооружение в рабочее состояние», - прокомментировала ход работ Ирина Баландина, главный консультант отдела водных ресурсов Управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области.