7 августа 2020  14:46

Лента новостей

Пассажирский причал планируется построить в Козьмодемьянске (Марий Эл) за 300 млн руб.

Причал в Козьмодемьянске предполагается построить в рамках проекта индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Марий Эл на 2020-2024 годы «Проектирование и строительство пассажирского причала для речных судов с пешеходным переходом на реке Волге в районе г. Козьмодемьянска». Как сообщила пресс-служба главы республики, работы планируется закончить в следующем году.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев вместе с членами правительства республики и представителем Фонда развития моногородов Андреем Барановым побывали на берегу Волги, где планируется построить причал.

Мэр Козьмодемьянска Михаил Козлов проинформировал, что туризм в городе активно развивается. Ежегодно город посещают около 120 тыс. туристов. Высокая доля экскурсантов прибывает на круизно-прогулочных теплоходах, в период навигации совершается 190 судозаходов. Поэтому строительство причала – назревшая необходимость.

Министр транспорта и дорожного хозяйства республики рассказал, что причал будет построен в едином архитектурном стиле, будут учтены ограждения, небольшой зал ожидания, освещение, лавочки. Переход от причала к пешеходной дороге планируется с применением надземного пешеходного перехода, что позволит беспрепятственно пересекать техническую дорогу, по которой осуществляется перевозка грузов.

Глава Марий Эл, обращаясь к представителю Фонда развития моногородов Андрею Баранову, рассказал о планах по развитию города.

«Мы нуждаемся в сотрудничестве на партнерской основе. Козьмодемьянск динамично развивается, и у нас масштабные планы по его дальнейшему развитию. В наших планах превратить город в туристический кластер», - отметил Александр Евстифеев.